Press "Enter" to skip to content

俄罗斯媒体:俄罗斯可加入亚足联在亚洲不受抵制_俄媒:乌克兰驻俄大使馆已被查封_俄媒:俄准备启用本国互联网_欧盟批准对白俄罗斯实施制裁

在俄罗斯出兵乌克兰后,大量欧洲球队拒绝与俄罗斯球队踢比赛,国际足联和欧足联很快禁止俄罗斯国家队和俱乐部队参加洲际比赛。如今俄罗斯媒体《gol.ru》撰文表示,俄罗斯足球若想要继续发展,也许只能加入亚足联了。

《gol.ru》指出,目前国际足联和欧足联针对俄罗斯球队的禁赛处罚,有可能会持续数年。在这种情况下,俄罗斯足球也许不会再出现在欧洲足球势力版图中。为了摆脱这种被孤立的情况,俄罗斯足协理论上唯一可行的方法就是加入亚足联。如果“脱欧入亚”的话,俄罗斯足球就能继续参加国际比赛,并留在整个足球体系之中。目前大量欧洲球队都拒绝和俄罗斯比赛,但俄罗斯在亚洲不会遇到这个问题。

《gol.ru》还指出,澳大利亚就是“入亚”的典型代表。在2005年,澳大利亚从大洋洲足联转投到亚足联旗下,并曾经赢得了亚洲杯冠军。俄罗斯有大量国土处于亚洲,“脱欧入亚”从理论上而言比澳大利亚更有说服力。

但《gol.ru》也承认,俄罗斯想要加入亚足联存在着很大难度。最关键的一点,就是这需要得到国际足联的批准,但目前FIFA也是处罚俄罗斯的关键权力机构之一。要想说服国际足联,俄罗斯需要做的事情还有很多很多。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。