Press "Enter" to skip to content

炉石搬运工:更新还是倒退?补丁的意义究竟在哪儿?

《炉石传说》这款游戏在刚刚上线时就凭借《魔兽世界》的IP和拥有无限可能性的对局吸引了大批的粉丝,现在它在卡牌游戏的领域里依旧可以说是当之无愧的领跑者。而对于这样一款卡牌游戏来说,版本的更新和小幅度的补丁则是保证玩家新鲜感的必要手段。而且很多的游戏都是在各种更新中焕发第二甚至第三春的。并且对于玩家自身来说,也是希望自己喜欢的游戏可以一直保持更新,持续给到自己新鲜感的。

如果你想要了解更多关于炉石传说的新鲜事,欢迎点击了解>>>炉石搬运工

炉石搬运工:更新还是倒退?补丁的意义究竟在哪儿?

补丁的效果为何不行

炉石作为一款从2014年运营至今的老牌游戏,发展到现在也是更新过诸多版本了。曾经有过辉煌,也有过低谷。而现今的它与其他游戏拥有很大的不一样,炉石的补丁更新似乎并没有保持相对的平衡,反而是让当前环境变得更加凌乱,又或许炉石的设计师们已经没办法让炉石保持平衡了?对于这个问题,一些玩家也是发帖怒喷了一波,直接表示炉石的更新简直就是弱智操作。

目前,炉石传说已经有十个职业了,像之前版本刚出场的恶魔猎手在经过数次调整和谐后,如今的强度也是变得比较合理。即使补丁不断,但诸多玩家依旧对于炉石的更新方式有很大意见,因为他们发现每更新一次,在当前的环境中起码会消失两个职业。其实,这种情况估计大多数玩家也都注意到了,每次的更新后总是会诞生特别拉胯的职业,然后就此天梯中消失,例如现今的萨满、德鲁伊。

炉石搬运工:更新还是倒退?补丁的意义究竟在哪儿?

古今对比

在现在的环境中去回想一下当年炉石刚刚起步的时候,盗贼除了主流阵容,同样可以玩几把爆牌贼娱乐一下;牧师除了脏牧,还有着心火牧可以来打一手快攻;当年的萨满更不用说了各速卡组样样都有,娱乐卡组更是多如牛毛;战士除了挨打,还能奴隶主生到对手离开游戏…再反观如今,主流卡组就是主流卡组,在环境中任何娱乐卡组都失去了自己的操作空间,在多样性的方面可以说是大打折扣。

炉石搬运工:更新还是倒退?补丁的意义究竟在哪儿?

多数玩家究竟什么想法

在补丁越修正越奇怪的同时,更可怕的是,对于当前炉石的这种环境氛围,很多玩家都产生了惰性心理。不少玩家直接就表示无所谓了,有的玩家有白嫖时我就来,也有玩家哪个厉害打哪个,只顾冲分。虽然看起来一片祥和甚至有些搞笑,但是这些心态的产生的确是一个游戏衰败的象征。作为一款多职业的竞技游戏,炉石努力的大方向一定是要让每个职业都有特点,而不是像现在的这样,全民打那几个登顶卡组,人物对战的重复率高之又高。

作为炉石的老玩家,多数人还是希望各职业都能在环境中一争高下,百花齐放才是炉石真正的乐趣所在。

往期回顾

>>>炉石搬运工:技术游戏实锤,牌面远超其他卡牌游戏

>>>炉石搬运工:英雄之书槽点满满,玩家:最差劲的冒险没有之一

>>>炉石搬运工:真就阿三设计师?战棋一本少个怪!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注