Press "Enter" to skip to content

手机有没有必要每周关机?手机关机有什么好处吗

现在很多人对手机都百般呵护,但是对于具体手机怎么保养不是很清楚,那么手机每周要不要关机一次?手机关机有什么好处?91小编给大家介绍一下

我们都知道在很多年前,使用功能机的时候,很多人都会设置自动开关机,而现在,基本上所有的智能机已经取消了这个功能,为什么呢?

首先很明确都告诉大家,智能机不需要刻意关机!

有人说当把手机关机在开启,会发现手机快了许多,但其实没那么简单,首先智能机属于科技产品, 而科技产品有个问题,那就是不稳定性,即便是苹果手机也会出现死机的现象,所以除非你的手机死机了,再比如突然有软件打不开了,系统服务报错,可以尝试重启手机来解决问题。

至于有人说让手机关机一下,休息一会,这个观念也是不存在的,首先智能机不论你使用多久,损害最大的是电池,而手机电池和其他硬件的损害都是不可逆的,也就是说不论你是每天还是每周重启一下,手机依旧不能满血复活,恰恰相反,如果你频繁的重启还会对手机电池产生损耗,更关键的是对手机硬件也会产生损害。

智能机在重启时会重新载入系统,读取储存装置,在CPU高速运行情况下,手机会消耗掉更多的电量。

因此每天关机并不会给手机带来额外的寿命,只不过是其损耗的速度被延缓了而已。

所以,手机不需要刻意重启,也不需要休息,不用的时候你只要息屏就行了,完全没必要重启或者关机。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注