Press "Enter" to skip to content

开发商表示很多小伙伴根本未将游戏通关 大作也不例外

  还记不记得你上次玩带故事剧情的游戏是什么时候了?如今休闲手游横行、MOBA当道,能静心坐下体验剧情的玩家已经越来越少了,而更让人吃惊的一个事实就是,即使玩剧情类游戏的玩家,绝大多数都没有完全通关过游戏。

  这个消息是在刚刚开幕的GDC2014游戏开发者大会上一场演讲中透露的,在大会上,来自《英雄联盟》开发商Riot Games和微软游戏部门的负责人做了演讲,他们指出,大部分玩家在玩游戏的时候都没有打通关,甚至那些以精彩剧情着称的游戏也不例外。

  他们列举了一些热门游戏的例子,所有这些游戏都来自Steam,根据玩家的相关成就数而统计,其中通关《质量效应2》的玩家为56%,《生化奇兵:无限》为53%,《蝙蝠侠:阿甘之城》为47%,《传送门》为47%,《质量效应3》为42%,《上古卷轴5:天际》为32%,《无主之地2》为30%。

  需要注意的是,以上列举的这些游戏都是可以称之为经典的大作,其中生化奇兵、质量效应、上古卷轴等都获得了IGN9.5的高分,即便这样通关的玩家也是只在50%左右。

  也许现在的年轻玩家早已不能理解以前转半天迷宫才能看到剧情的《仙剑奇侠传》,但是对于最新的大作也有这么多人无法通关还是很让人吃惊。

  你最近玩通关过某款游戏吗?

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。