Press "Enter" to skip to content

网易公布财报 丁磊强调英雄三国为下半年的首推新品

【52PK 5月16日消息】网易(Nasdaq:NTES)今天宣布了公司截止到2013年3月31日第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第一季度总收入为23亿元人民币(3.64亿美元),同比增长12.7%。其中游戏业务收入20.3亿元,同比增长11.3%,占到总营收的87%,收入总额创历史新高。当被分析师问及网易即将推出的主打新游时,丁磊将《英雄三国》(yxsg.163.com)列为了网易布局电竞领域的首个战略级重头产品。有舆论分析认为,网易自研的首款英雄对战竞技游戏《英雄三国》或成为网易2013下半年最重磅的新品大作。

财报发布后,网易CEO丁磊及CFO蔡安活等出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。来自摩根士丹利的分析师蒂莫西·陈(Timothy Chen)首先对网易即将推出的新游戏进行了提问。丁磊回称,即将推出的新游戏与网易目前运营的产品有比较大的不同,而正在进行大规模不删档内测的《英雄三国》,网易未来将会把这类的竞技性游戏在中国大规模推广,形成一种长期的电子竞技的流行趋势。

图1:丁磊强调大力投入和重点建设网易电竞

图1:丁磊强调大力投入和重点建设网易电竞

回顾网易自搭建游戏研发平台以来,一直以MMO游戏为主,但局势从今年4月2日发布网易电竞战略后发生改变,丁磊曾在发布会上宣称:网易未来将在电竞对战平台和赛事活动等方面,进行大力投入和重点建设。至此,由CEO亲自执导下的网易游戏转型以及首款进军电子竞技领域的代表作《英雄三国》,引起了媒体的密切关注:

【关注点一:网易首款英雄对战竞技自研大作《英雄三国》】

伴随网络游戏市场的潮起潮落,网易坚持以精品、新品策略为导向,在近2~3年的时间,就集中发布近十款新品大作,其中《倩女幽魂》和《武魂》取得了巨大成功。而今年年初《英雄三国》伴随网易电竞(dj.163.com)战略的发布,则填补了网易在休闲竞技领域的空白,更成为所有中国竞技玩家期待已久的原创MOBA新游。据内部人士透露,丁磊对《英雄三国》此次封闭测试的数据表现极为认可,这也成为《英雄三国》在开测不到两个月的时间,就历史突破性的登陆了国际顶级赛事WGT,并与吉列、Intel、华硕等国际大牌携手深度合作,迅速成为中国电竞第一品牌。熟悉网易推广方式的人都知道,一款还未上市的产品能够有如此大规模推广动作是从未有过的。网易内部对这款游戏投入的支持和关注由此可见一斑。

【关注点二:下半年MOBA市场唯一大规模上市的重磅新品】

盘点2013年MOBA游戏市场,依然是传统两强一统天下,虽然完美、畅游、腾讯都曾表示计划推出电竞新作,但“雷声大,雨点小”,由于开发进度和牌照授权的种种关系,下半年真正会进行大规模上市推广的高质量新产品目前来看只有《英雄三国》。经过1个多月的质量测评,产品在电竞圈及媒体编辑内均广受好评:专业游戏媒体U9对《英雄三国》给出A级综合评价,17173新游测评结果为推荐尝试,产品开测一周即荣登各大新游期待榜,综合看来确实值得所有电竞爱好者关注。

【关注点三:网易和暴雪进一步深入加强合作】

在财报电话会议上,丁磊再次对暴雪作为长期合作伙伴表示了高度认可,认为暴雪是一个非常用心做产品的公司。体现在电竞战略布局,网易也进一步深入加强了与暴雪的合作,不仅得到暴雪War3、DotA的赛事和平台运营权,未来还有机会引入更多暴雪新品。赛事方面,现在正进行火热报名阶段的WGT,网易电竞也携War3、DotA和自研新品《英雄三国》一起举办线上线下赛事,据圈内传闻,网易电竞已得到IEM、WEM等大型国际赛事的鼎力支持,后续电竞玩家将会看到更多更好的比赛活动。

 

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注