Press "Enter" to skip to content

炉石传说卡组推荐:专治快攻 黑龙牧

快攻横行的时代,牧师这种慢速职业用的人越来越少,在天梯排名中也逐渐滑落。我经过一个月的实战,保留下来一套可以应对扑场职业的龙牧。上手难度比其他牧师略简单。你想天梯上分吗?那就研究一套拳打动物园和萨满的卡组吧!

炉石传说:专治快攻-黑龙牧

卡组构成

炉石传说:专治快攻-黑龙牧

打法思路

这套卡组是利用龙牌高质量稳住场面,大量AOE度过前期扑场环节,后期利用亡语大表哥返场。

核心: 三AOE,大龙,稳定的几个嘲讽。

单卡分析

1费:两盾不用解释,为什么带一个北郡?因为现在是个不缺手牌的年代,经过实战我发现,第二张北郡使用价值不大,所以我换成了双埋葬。两个小龙可以保证应对图腾或者猎人不虚。

2费: 双龙眠是必须的,2/4嘲讽前期很稳。由于随从质量都不算低所以单 痛。至关重要的是小软,当让你有哈里森更好,两个都可以,我更喜欢小软,因为费用偏低,比较灵活。打战士、萨满、猎人都是一张绝杀的牌。所以强烈推荐大众玩家带上小软。

3费:双灭强烈推荐,无论是对付477还是皇帝,都不错,是牧师很好的单解。带一个黒翼技师纯粹为了三费有高质量随从战场。

4费:双嘲讽龙不用解释,龙人巫师可以换阿古斯或者馆长什么的,看个人喜好。

5费:首先,必须说明为什么是三AOE。 双疾恶之咒是强大的情场,两张强烈推荐。单新星可以在适合的情况打出比疾恶之咒还好的效果,回复2血看似没什么,对于猎人、萨满是很大的打击。而且利于随从战场,所以我推荐。黒翼腐蚀者可以打出场面优势,而且是龙牌中少有带场攻威胁的卡,所以两张。闹闹机器人可护脸,如果不喜欢可换。

6费:双埋葬?竟然还有带双埋葬的? 对! 就是因为想单埋葬的人太多了,所以我带双埋葬。可以打对面个措手不及。而且完美单解。第一张埋葬出手后大部分敌人都会用出大哥,第二张埋葬就是补刀。 白富美可以带一个。也可以换古神4费的影子。女王和图哈特是中期过度的牌,应对大多数人,效果不错。

7费:冰喉,可是说是让猎人的狮子都绝望的卡。有能力的玩家还是带上比较好。记得手里留一条龙。

7+费:奈法利安是个逆风局能挽回局面,顺风局打死对手的优势卡。推荐。 伊瑟拉,强大的核心牌,不推荐裸下,因为它不是一个能救命的大哥。9费必定导致回合空过。10费亡语龙可以解决伊瑟拉难下的问题,所以强烈推荐。让对手不解不行,解了还是被动的卡。

职业对阵

萨满:

铺场,控场都不怕。实战说明真的不虚。墙足够厚,AOE充足。比较怕用法术打脸的萨满,会出现被动,牢记对付这种萨满给自己加血,随从死了不要紧,还有更多的来,张张比这种萨满质量高。给自己加血可以挽回这点劣势。记得把盾给嘲讽。小软喷毁灭之锤。灭给477

动物园:

通常可以55开,把痛留给小鬼首领什么的,场攻不是太高,对手没下关键随从的时候尽量忍一忍AOE。还是,盾给嘲讽。常加血,苟活住。

战士:

和土豪战55开 海盗战55开 克苏恩战 64开 。和其他的战士对战一般不会劣势。埋葬和灭是对付战士的关键。如果双埋葬在手,第一张埋葬可以先埋个大怪,引诱对手下第二个关键大哥。

牧师内战:

看牌序吧,谁站住场谁赢。不过龙牧内战一般不会吃亏。

猎人 :

有奥秘不要轻易破,不用大怪拆,没有两个随从不拆奥秘,防捕熊。 不要吝啬随从,把加血留给自己,如果不是嘲讽死了影响不大。记得把野兽杀干净对手挂鹰角弓不要拆奥秘,等小软。埋葬留给狮子。场面不要超过三个随从。防止放狗。

盗贼:

打亡语贼不太好打。奇迹贼也只能做到55开吧。建议强制上随从,边解场边抢脸。压制盗贼用刀。不轻易下大哥防闷棍。盗贼是个危险的对手,需要长期的经验和敢拼的勇气。

骑士:

不好打套套骑,别的还好。不过天梯骑士不算主流,所以不是太大的问题。

德鲁伊:

我的经验看是吊起来打他。虽然他加费快,但德鲁伊,例如克苏恩墙德,大概每次只能下一个大哥,我们的单解对他非常合适,同时用随从抢脸。打出主动权。

法师:

这是我一直以来最怕的一个职业,龙牧打冰法真的很难,46开或者37开吧。赢点在于痛和埋葬留给末日预言。而且要不顾一切抢脸。女王压场有必要的时候必须卖。只有很快拆掉冰箱才可能赢。不然后期真的只能看着对面甩套路了。

对阵各种克苏恩的总结:

随从质量上大家55开,但是我们比他们多解。所以完全不怕。值得留意的是克苏恩最后要埋葬而不要灭。防止他复活回牌库,如果真的被对手返回牌库那就基本输了。注意血量保存,特别提示可以9费下女王,让对手克苏恩卡手,10费扔大龙,下去吸收伤害外加返场。这就是我打克苏恩套路的思路

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注