Press "Enter" to skip to content

如何应对用户的1星评分 只需三个步骤

      用户以点评和评分形式提供的反馈可以帮助您打造更为成功的应用。评论和评分的数量越多,您就能越透彻地了解用户对应用的看法。用户反馈能够凸显需要解决的问题,并为您的下次应用更新提供灵感。更重要的是,更多评论和更高评分有助于更多用户发现并喜欢上您的应用。

  如何才能以更恰当的方式邀请用户评价您的应用并获得更高评分?不妨看看下面列出的三个步骤,有效利用评论和评分来改进您的应用并提高用户活跃度。

  获得更高用户评分的三个步骤


  步骤 1: 阅读和处理评分和评论

  每天或每周定期阅读评分和评论。

  通过回复用户评论来解答他们的疑问或是收集更多具体反馈。

  特别留意给出 1 星或 2 星评分的用户,他们的点评将给你带来更多改进应用的想法。

  步骤 2: 以用户更容易接受的方式收集反馈

  不要直接请所有用户为应用评分,您可以利用“打到了第 10 关”、“完成了首次预订”或是“一周内打开了 3 次以上”等信号来找出互动度较高的用户,然后仅向这部分受众征求反馈。

  首先询问用户的满意度。根据用户的具体满意度,为他们提供不同的反馈渠道(见下图)。

  在您的应用中选择一个不会干扰用户体验的位置来显示反馈邀请。如果屏幕上忽然弹出一个请求评分的对话框,可能会打扰到用户。建议的做法是,在用户与您的应用进行了积极互动(比如成功完成某项任务或打完一关)后再显示评论请求。

  步骤 3: 分析和解读用户反馈并据此采取行动

  对反馈进行过滤,按评分、评论语言、应用版本和/或设备来了解反馈情况。

  根据用户相关指标(例如下载来源、留存率和应用内行为)来解读评论,从而更透彻地了解您的用户。

  根据用户提出的功能要求来更新您的应用,并修正用户报告的问题。

  Google Play后台已经允许所有开发者在 Google Play 商店回复用户评论。开发者们既可以解答用户们的疑问,也可以针对具体问题说出自己的想法。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注