Press "Enter" to skip to content

微软:AR手部追踪是PC的未来输入方式

自鼠标键盘成为PC的主要操作方式之后,PC已经有很长一段时间没有更换过输入方式了。身为PC操作系统的龙头老大,微软一直在寻找机会替换这两种充满历史感的设备。那么现阶段有哪些方式是有希望替代鼠标和键盘的呢?微软手头上有两个算得上杀手级的技术,一个是语音助手“小娜”,另一个则是增强现实(AR),也就是智能眼镜HoloLens。微软认为,AR手部识别技术将是PC输入的未来。

微软:AR手部追踪是PC的未来输入方式

对于虚拟状态下的控制,最大的问题就是精确度,无论是移动的延迟还是点击的位置,只有在人眼与手部点击带来的感觉没有违和感时,才有可能真正成为输入方式。为此,微软在夏季将展开一系列的学术研究会议,主要专注于改善手部追踪精确度和减少处理复杂动作所需要的内存。

同时微软将在本周发布两个与手部追踪技术相关的新视频。其中一个是使用这项技术精确地使用按钮、键盘、拨号、旋钮和滑块的视频。实际上早在Xbox 360推出了第一代Kinect时,他们就尝试过类似的控制方式,但效果并不理想。相信这项技术完善之后,无论是否取代鼠标键盘,首先都能够在一些娱乐场景下大放异彩,特别是VR领域。

微软:AR手部追踪是PC的未来输入方式

追踪技术的精确度没有问题之后,需要的就是让用户能够清楚地看到这些没有实体的按钮,此时,AR就成为了连接现实和虚拟之间的大门,而开启折扇门的钥匙便是HoloLens。

这么一来,可以看出微软在AR上的投入实际上就是一盘很大的棋,最终的目的是让AR与旗下的操作系统Windows建立虚拟硬件上的连接,仍然是以windows为第一要务。看来无论业界如何改变,业务如何复杂,风评如何下降,微软真是一家从来不忘本的公司啊。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注