Press "Enter" to skip to content

电竞玩家:从草根到大神的蜕变

经过一个月的激烈角逐,WGT终于胜利落下帷幕。最终一支始于梦三,长于英三的梦魇战队一举获夺得本届WGT《英雄三国》项目冠军,而来自于英雄联盟的黎明战队和起凡老牌劲旅无双战队分别拿下亚军和季军,这三只战队也同时获得本次英三项目的十万元现金奖励。

图1:梦魇、黎明、无双三支战队斩获十万元奖金

图1:梦魇、黎明、无双三支战队斩获十万元奖金

 

一路披荆斩棘   引无数英雄竞折腰

自5月初,《英雄三国》便广发英雄征集令,鼓励所有草根玩家参与报名。在短短数周之内便召集了30多支强劲参赛队伍,从2011年WCG亚军起凡领队到对MOBA游戏满腔热枕的普通战队,全都汇聚《英雄三国》WGT战场。从训练到参赛,名人与草根队伍都都在拿《英雄三国》和各自擅长的项目做比较,积极备战,一场真正属于MOBA游戏玩家的比赛已经打响。

经过激烈的争夺,最终一支始于梦三的梦魇战队一举夺魁。出自LOL的黎明战队和组建于起凡的无双战队也凭借稳定的发挥脱颖而出,获得亚军和季军。赛后有玩家感叹《英雄三国》真是引无数豪杰竞折腰。

成功源于努力  草根到大神的蜕变

虽然WGT是一场世界型的顶级赛事,但是《英雄三国》给了更多普通玩家实现梦想的一个全新舞台。从来自梦三、英雄联盟、起凡等诸多MOBA游戏的电竞爱好者,在WGT《英雄三国》项目的平台上证明了自己。而作为此次WGT英三项目的冠亚季军队伍以及队员更能充分证明:草根也能成为电竞大神。

 

图2:2013WGT《英雄三国》项目冠亚季军成员“履历”

图2:2013WGT《英雄三国》项目冠亚季军成员“履历”

 

冠军梦魇战队,虽然不乏光环罩身:曾获点将杯3连冠、无双杯冠亚军、第一届solo比赛冠亚军等一系列“三国”荣誉的战队,但有些成员之前并不为人所熟知,在电竞梦想之路上不温不火。而在本次WGT的赛场上,梦魇战队可谓拿下了他们国际电竞之路的第一功。据了解,其实早在去年7月英三第二次内测时,梦魇战队便转战英三,时至今日的成功,也是他们经过了一年的努力备战和技术沉淀,最终收获首届WGT英三项目冠军,应属实至名归。

赛后,队长未语笑说到“三国类题材网游并不罕见,我们战队成员是真喜欢三国。英三在人物个性、身份背景、冷兵器铠甲造型,技能命名和设定上都完全符合三国文化和我们对三国的理解。同时,英三的的5V5V5三国大战、10V10杀戮模式等多模式的玩法,使得英三在竞技体验和娱乐享受上都能兼顾,这与我们以前的项目比起来,是从来没有过的。”

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注