Press "Enter" to skip to content

韩国最大游戏公司NEXON出售?韩媒担心中国公司收购

  日前,有报道称,NXC的CEO金正宙正在出售公司。NXC作为NEXON公司的日本法人,是NEXON韩国的母公司。目前,该公司由金正宙持股67.49%,其妻持股29.43%,由金正宙旗下的另外一家公司持股1.72%。

1.png

  1月3日,据韩国媒体报道,金正宙准备出售其所持的所有股份98.64%,股份出售招标预计在下个月进行。

  目前,金正宙任CEO的NXC主要结构为NEXON日本法人→NEXON韩国→旗下系列公司。在2011年上市日本证券市场的NEXON,在1月3日的总市值为13兆韩元(折合人民币约为794亿元),由NXC所持有的股份47%的价值,也已超6兆韩元(折合人民币约为366亿元)。根据相关报道称,此次股份交易的价格将超过10兆韩元(折合人民币约为610亿元)。

  对此韩国媒体称,由于此次的交易数额庞大,由韩国国内游戏公司收购的可能性很小。所以,韩国媒体预测,可能会由腾讯、网易等中国的游戏公司收购。同时也担心,韩国国内的头号游戏公司转到中国。

  不过,对此NEXON相关人士表示,NEXON和NXC目前还没有官方立场。

  另一方面,随着NXC被曝在出售,涉及公司的股份都在上涨。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注