Press "Enter" to skip to content

诸葛亮背后的女人 《金戈铁马》揭开才女黄月英之迷

三国演义是一部气势雄浑的男人戏,而历史上的三国时代更是群雄并起,天下间尽是兵戈杀伐之声的流离乱世。能在乱世留下名声的女子,通常都是命运悲苦,被人当礼物送来送去的美人,不过,在三国时代,却有一个留下“丑”名,却一生平安的女子,这个女子就是一代名相诸葛亮的妻子——黄氏。

史书记丑貌,千秋传美名

在中国古代,女子的名字是不能随意透露的。所以,这位在历史上留下偌大名声的诸葛夫人,只能根据其父黄承彦的姓而称为黄氏,当然,在后世的传说中,她被赋予了众多的名字,最终流传最广的一个,就是黄月英。

这位月英MM,在史书上被明确记载为“丑女,黄头黑色”,嫁给大帅哥诸葛亮时,轰动乡里,乡亲们都大笑诸葛亮瞎了眼,为此还专门在史书上留下一句嘲讽的话——“莫作孔明择妇,正得阿承丑女。” 其实,身为荆襄名士黄承彦的千金,月英MM的知识广博,而且是个大发明家,擅长木甲机关之术,以此才气,即使真是个丑女,月英MM配诸葛孔明也是配得上的。

后来,借着神化诸葛亮的东风,诸葛夫人——黄月英也一起被神化了。在今天湖北襄阳地方的传说中,月英MM的外形越传越漂亮、才华越传越神奇,美若天仙又是大发明家的一代才女形象,在当地深入人心。各种古老的当地小吃和制作小吃的传统工具,传说都是月英MM的发明,连诸葛亮的著名发明——木流牛马和诸葛连弩,也据说是月英MM帮手制作,真真是心灵手巧。

诸葛亮背后的女人 《金戈铁马》揭开才女黄月英之迷

只手擎长戈,落雷震天地

在《金戈铁马》的游戏世界里,月英MM的拥有非常好听的专属配音,温柔成熟的声调,一听就是贤妻良母型的好女人,其话语更是凸显了她与诸葛亮之间的“月、亮情深”,让人为之感动。

为了辅助丈夫,在游戏里月英MM没有展示她的机关术天才,反而是精研诸葛亮擅长的奇门遁甲术中的召雷术。雷电的力量在月英MM的手上展示出了极其丰富的作用,可以化身护盾保护自己或者友方,也可以变成闪电球灼烧敌人。

最强悍的则是随机召唤落雷对周围的敌方单位造成伤害,一道雷霆落下,瞬间击毁一片。拆毁对方建筑的时候,一道落雷抵得上好几下攻击,威力极其惊人。

诸葛亮背后的女人 《金戈铁马》揭开才女黄月英之迷

其大招更是直接召唤大量连锁闪电,对周围的所有敌人进行反复弹射。一道雷云浮起,漫天雷电闪烁,关键时刻跳到敌人大军当中放出雷电,瞬间消灭敌人全团并不稀奇。

诸葛亮背后的女人 《金戈铁马》揭开才女黄月英之迷

与诸葛亮精通雷、冰、风、龙各色特技相比,诸葛夫人黄月英只精研雷霆之力。其实仅靠雷电之力,月英MM的威力也是毫不逊色于丈夫,无论是刷野、团战还是拆建筑,月英的雷霆都是强大无比的利器,只要使用得当,月英一人足以独挡千军万马。当然,再强的英雄也得看是谁用,想掌握月英的雷霆之力,还需要广大金戈铁马的爱好者们反复练习才行。

金戈铁马游戏介绍:

《金戈铁马》是由起凡游戏研发的一款三国类竞技对战游戏,由11对战平台运营。游戏以独具特色的10V10大型团队竞技为亮点,有着写实的三国人物造型和精致唯美的游戏画面;同时,游戏中完美的断线重连,人性化的实时加入、高自由度的游戏设置以及多样化的玩法组合,让每一个热爱竞技的玩家都能获得最佳游戏体验。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注