Press "Enter" to skip to content

未来光盘容量有望突破1TB,蓝光格式或许即将落幕

就在昨天下午,索尼和松下宣布联合推出新的Archival光盘标准,将每张光盘的容量提升到300GB,进一步目标则是达到500GB以及突破最终的1TB规格,这也意味着目前平均容量为25GB左右的蓝光格式或许即将迎来落幕。

未来光盘容量有望突破1TB,蓝光格式或许即将落幕

官方表示首张能够装备300GB的光盘有望在2015年夏季发售。储存容量方面的升级必然会伴随着信号处理的改善,更高密度的线性处理等等,当然还有水涨船高的媒介载体本身内容。目前两家公司正大力推进非HDD形式的储存方式,表示光盘在温度、湿度方面的耐度已经得到了大大提升。此外公司还表示新的光盘标准具备“隔代兼容性”,是现有光盘标准走向成熟化的必然衍生物。

以游戏方面来说,每一代游戏主机之战,背后也多少牵扯到游戏载体的演变,PS凭借光盘胜过了N64的卡带,PS2成功的把DVD推广到了全世界,PS3尽管没能延续辉煌但总算是让蓝光战胜了HD-DVD,到了PS4和Xbox One这一代,光盘本身也面临着网络模式的巨大挑战,下一代主机是否会还会配备光驱都成了未知数,索尼此时宣布推出新光盘标准,多少也有些投石问路的意思。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注