Press "Enter" to skip to content

日本网友爆料:政府职员被要求每周准时收看这部新番

世界之大,无奇不有。众所周知,邻国日本的动漫产业已经不能用寻常眼光看待,不少动漫与其他行业产生的交集,往往令网友们啧啧称奇。像是去年千叶市在8月31日把市徽换成初音未来的形象。日前虚拟主播绊爱则成为日本政府观光局(JNTO)指定的日本旅游形象大使。而近日有日本网友在推特上透露,收看动画新番成为了政府职员每周必备的课程……

摇曳露营△

事实上,这部动画正是当前正在热播的1月新番《摇曳露营△》,该新番早前已在网络上引起了全球漫迷们的热议,一度掀起一波野外露营、探险的热潮。由于作品的部分场景取材自日本山梨县,这一重大商机自然也不会被当地政府错过。

摇曳露营△

推特上的这位日本网友表示自己的父亲就在山梨县的政府部门工作,部门邮件列表上每周都会出现一则“今天晚上有《摇曳露营△》,请大家观看”的消息,而自己的父母每周也会将动画录下来观看。这种极大的反差萌,让该网友笑得特别开心。

摇曳露营△

此外他还透露当地政府部分正研究各种《摇曳露营△》相关企划, 甚至派人前往大洗町考察有关“圣地巡礼”的相关经验,而大洗町正是动画《少女与战车》的圣地。看来动漫对当地政府的影响力并非只是个例,也是没谁了!

摇曳露营△

▍摇曳露营△

这是,某个冬日的故事。

从静冈搬家到山梨的女高中生·抚子,为了观赏“在千圆纸币上都有图案的富士山”而骑着自行车来到本栖湖,但不巧天气是阴天。没能看到富士山,十分疲倦的抚子当场进入了梦乡。当她醒来的时候,时间已是深夜。在这初来乍到的地方,连回去的路都不知道。拯救了不安而害怕的抚子的是,一位爱好露营的女孩子·凛。为了让寒冷的身体取暖而点燃篝火的两人。噼啪噼啪的柴火爆音,沁入湖畔的静寂之中。围着篝火,一边啜着咖喱面一边对话的抚子和凛。终于,两人期盼已久的瞬间到来。

“看到了……富士山……”

抚子与凛,从这两人的相遇开始的户外系girls story。

摇曳露营△

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注