Press "Enter" to skip to content

盛大的小气与奢侈 Tuoc加盟盛大背后的故事

商务舱与经济舱同时摆在Tuoc面前,而他选择了经济舱!这位原雅虎全球高级副总裁的选择,听上去很不可思议,但却有背后的深意。

在2011年7月26日“盛大集团第一季度员工发展报告暨TUOC任命发布会”上,盛大在线CEO及盛大美国创新院院长Tuoc Luong第一次和大家分享了他选择加盟盛大背后的故事。

据Tuoc回忆,当时两家亚洲的高科技行业大公司同时向他伸出了橄榄枝,一家是盛大网络,另一家则是日本最大电子商务实体的经营公司。此时,发生了一件有趣的事情:在两家公司与Tuoc的第一次接触中,日本的公司提供了一张商务舱机票,而盛大则提供了一张经济舱机票。但当谈到offer的时候,盛大给出的薪酬、条件完胜日本公司。

在Tuoc看来,盛大对非必要支出成本(如差旅费等)的“小气”谨慎,与毫不吝惜以最高的工资给最优秀的人才的“奢侈”形成鲜明的对比,是一家成熟、良性发展企业宝贵的品质。

在发布会上,盛大集团董事长兼首席执行官陈天桥先生还以视频的形式,向Tuoc Luong先生的加入表示欢迎。陈天桥曾说:“一切商业模式,本质只有一个,最高的工资给最优秀的人才,最优秀的人才创造最大的价值!盛大始终以最开放的心态求贤若渴,期待能够吸引更多志同道合的优秀人才加盟。”

关于Tuoc Luong

现任盛大在线CEO及盛大美国创新院院长,原为雅虎全球高级副总裁。在加入盛大之前,Tuoc Luong先生从2007年到2010年底担任雅虎全球高级副总裁,分管雅虎搜索业务,负责雅虎全球搜索产品。此前,他曾经在微软、Oracle和Ask Jeeves等多家高科技公司担任管理职位,拥有丰富的管理经验。此外,Tuoc Luong先生还曾有过创业经历,他在硅谷几个成功的创业型公司组建过多个技术团队。Tuoc Luong先生拥有圣塔克拉拉大学工程管理硕士和加州大学伯克利分校的计算机科学学士学位。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。