Press "Enter" to skip to content

小米第二次回购 斥资约1亿港元回购984.96万股票

1月17日,小米集团按市场上每股B股股份9.7625港元的价格回购6,140,000股B类股份。这是小米上市之后的首次回购。

本月,在小米一年的限售期到期之后,更多的股票将在今年7月份解锁出售,而小米的一些控股股东(包括公司创始人和现任首席执行官雷军)本月表示,他们将继续持有一年的股份。

美国科技市场研究公司IDC的报告显示,去年三季度,小米公司在全球销售了3430万部智能手机,销量同比增长了两成,在智能手机第一集团中增长速度仅次于中国华为公司的三分之一增速。三季度,小米手机全球份额为9.7%,在全球排名第四,落后于三星电子、华为和美国苹果公司。

在上市之初,小米公司希望获得资本市场的“互联网公司”定位,但是其业务结构引发了投资人的争议,最终的上市市值远远低于1000亿美元的初期目标值。

1月11日,雷军在年会上宣布正式启动“手机+AIoT”双引擎战略,并将此作为未来五年的核心战略。未来5年中,在AIoT领域持续投入超过100亿元。

目前,全球手机行业市场份额下滑,在5G换机潮来临之前,进入阶段性的行业“冬天”。小米此前将其应对措施描述为“持久战”,即在5G正式规模商用前,维持全球手机第一阵营位置,继续在创新、品质、交付三方面夯实基础。同时,正式启动多品牌策略,形成“小米+红米”的两大独立品牌策略,其中红米将专注极致性价比和电商渠道,保持足够的竞争力。而黑鲨、美图、POCO三个垂直市场品牌,将分别在游戏用户、女性用户、海外极客人群用户的垂直赛道上发力。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注