Press "Enter" to skip to content

游戏精髓是代入感?浅析代入感四种类型

\\

  随着时代的发展,玩家对于游戏的需求不仅仅是简单的消遣时间,在现今艺术化电影化发展方向的电子游戏之中,越来越多的玩家开始对游戏本身的体验有了更高的要求,今天笔者就和诸位来探讨一下游戏之中的代入感。

\\

  无论你是看电影读小说,观众读者总会或多或少的将自己带入到作品之中,加入我是主角会如何如何,如果作品的主角反应迎合了大多数观众的想法,就会让这部作品产生更多的认同感,自然,现金的游戏系列则更加注重这一点。

  相比较影视和文学作品,游戏有着两者不可达到的互动效果,玩家们在进行游戏的过程之中,可以直接干预游戏的发展走向,使得玩家有着强烈的满足感。

  这样的情节发展,是由玩家自己一手达成的,玩家自己想要走这条路,玩家自己决定选这把武器,玩家自己决定杀死这个敌人等等。这便是游戏特有的代入感。

\\

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注