Press "Enter" to skip to content

炎龙CEO陈居丰- 韩国页游80%靠中国输出

  第七届韩国Gstar 2013游戏展已经于11月17日落下了帷幕,炎龙CEO陈居丰 作为韩国游戏一年一度的盛会,来自各地域多达32个国家参与其中,促使今年Gstar成为历年来规模最大的一次展会,从参展国家、参展公司、展台数量及参展产品,都达到了历史新高,来自中国的厂商数量持续增多,再次成为了Gstar规模最大的外国展团,备受国内外关注。炎龙CEO陈居丰

  【央视关注中国本土游戏出口】

  作为中国网游出海的主力军,炎龙COG连续4年应邀参展,且今年的参展产品多达40余款。在本届展会现场,炎龙COG也受到了央视CCTV-2的关注,对中国游戏本土发展之余如何更好的走向国际市场央视记者特采访了炎龙COG总经理陈居丰先生。陈居丰表示,韩国的本土企业基本上没有在做页游市场,韩国市场上的页游80%都是靠中国输出,韩国相对中国本土的研发企业来说是一个大的输出市场,而中国自主研发的产品随着这些年技术的不断革新与进步,已经完全具备了国际竞争力,在国际市场上有不少来自中国本土的产品都获得了极大的成功,得到了各地运营商的认可。

  在炎龙COG从事中国精品游戏出口的这些年间,也积累了大量的各地市场经验与产品需求,这些足够更好的帮助中国本土的游戏走出国门,在世界舞台上大放异彩;因此炎龙COG还将继续凭借自身的资源与能力坚定不移的帮助更多的中国本土企业向海外输送产品。

  【Gstar现场签约 新增海外订单需求】

  展会期间,COG团队兵分几路共密集约见120余家运营商,详细了解各区域市场的最新动向,并与更多海外运营商达成战略联盟合作,受对方授权在国内为其寻找产品;本次接待的运营商当中,也有不少厂商是直接带着产品或订单需求前来洽谈,下一步炎龙COG将着重针对这些运营商的订单产品需求在国内展开产品的征集工作,为运营商找到合适的产品同时,也给国内产品提供更多的出海机会。

  展会现场的洽谈中,炎龙COG所携产品手游《富豪传奇》现场成功签约俄罗斯,在现场其他多款游戏的代理意向也取得实质性进展,其中《PP助手》、《艾瑞斯之光》、《天命幻想》、《神话纪元》等参展产品亦获得运营商极大的关注。产品的优良品质与COG海外平台的组合,在Gstar会展大放光彩,游戏出口由繁变简。

  值得一提的是,除保持原有国内产品海外发行的业务模式之外, COG海外产品引进业务也取得了实质进展,据悉炎龙COG即将引入一款在日本与台湾都已经上线、各单区域运营月入近百万美金的手游做全球发行。

  从以往的“出口”转型为“进出口”对于着力于建立渠道的炎龙COG来说,真正意义上成为了市场需求和产品提供者之间的桥梁。

  【国际市场风云变幻 产品要求不断增高】

  从今年参展厂商情况来看,由于韩国对游戏行业进行重新评级,游戏行业重新归为边缘产业,使得本届展会也受到影响,BTC本土参展的大公司少之又少,现场虽然大作不少,但展出的所有韩国端游,均是往年曝光过、或在其他展会已然亮相过的产品,真正全新曝光的韩国客户端游戏数量为0,致使往年Gstar的主力军端游风头劲减。

  除却韩“中毒法”的影响,当前韩国端游发展驻足,手游产业的疯狂生长,也对游戏市场风云变幻起到了推波助澜的作用。从BTB参展的公司中可以看出,今年大热的手游厂商明显增多,各地运营商的业务中也有加入手游业务,但并非表现特别明显与积极,仅处于观望状态。不过在与COG洽谈的过程中,除对端页游戏的需求之外,有80%的运营商会同时关注下手游产品的情况;中国的游戏输出通常第一站是亚洲,更准确来说第一站是港台地区然后是东南亚,华人地区,再扩展到韩国、日本,大部分是东亚。而纵观今年的东南亚市场并不乐观,其他市场也没有明显的激增,比去年只是略有增加,但目前端游、手游、页游三足鼎立的局面,难免加剧竞争抬高门槛,越发依赖于成熟的经验和渠道。

  手游的爆发,导致大家关注的是否会影响到各地端游与页游的市场需求,就目前情况而言,欧美东南亚市场对端、页游依然有需求,只是对产品的要求上比较高,尤其欧美方面更看重产品内容,包括产品PVE内容、故事性、可玩性、世界观等,对产品的类型并没有明显的偏好,但同时对画面要求较高。这就需要产品在同类产品中有更优佳的表现和自身的独特特点,从而保障自身产品不惧莫测风云,成功步入海外市场。

找网页游戏,就上爱游戏!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注