Press "Enter" to skip to content

阿呸评曼城vs切尔西:抱歉,蓝灯不是一天点亮的 – 365bet体育

阿呸评曼城vs切尔西:抱歉,阿呸评曼城vs切尔西:抱歉,蓝灯不是一天点亮的 蓝灯不是一天点亮的
– 发布时间:2019-11-24 21:46:48标签:

把这些事情捋一捋,你就大概能在赛前猜到曼城踢切尔西是个什么画风——

上赛季,蓝军在伊蒂哈德球场输了个惨不忍睹的0比6;

最近5次做客此地踢联赛,切尔西输了4次;

双方最近一次在英超中互交白卷,已经是远在2005年2月的事情了,切尔西当时的首发前锋还是凯日曼和古德约翰森,当时的主教练刚刚在热刺办好了入职手续。阿呸评曼城vs切尔西:抱歉,蓝灯不是一天点亮的

所以,双蓝会大多时候都是在闷战不多、进球不少的大道上一路狂奔,每当轮到蓝月亮做东时蓝军又总得吃吃瘪。这回等待着兰帕德的,似乎还是类似的剧情。

相关战报:英超-坎特破门马赫雷斯建功 曼城2-1逆转切尔西升至第三

说实话,想要踢出一场好看的比赛,两条不那么好看的后防线其实经常是必要条件。于是,在上半场的你来我往互通有无过后……大伙能够发现,曼城和切尔西的防线都藏着太多的槽点。

这边,拉波尔特仍在养伤,费尔南迪尼奥继续在斯通斯的身旁干着中卫的兼职,而瓜迪奥拉则在他俩的边上放着坎塞洛和门迪。那么,问题就来了。

往好了说,坎塞洛是当时边后卫中最顶级的盘带狂魔,门迪能靠着强悍的身体素质和精准的低平传中在医疗室和首发名单之间凿出一条VIP通道,这哥俩的进攻能力显然得到了瓜帅的赏识。但是到了防守端,他们就没那么灵光了。

然后,你就能看到这些极有可能会在录像分析会上被拉出来鞭尸的镜头:

威廉在右路发动反击,往中路内切的左边锋普利西奇带走了和他对位的坎塞洛,结果套上的左后卫埃默森在几乎零干扰的局面下完成了射正;

马赫雷斯中场丢球,此时比他站位更靠前的坎塞洛无法对防线形成任何保护,而当亚伯拉罕把球敲给威廉,让后者与费尔南迪尼奥单挑时,门迪被甩开了十万八千里;

以及,门迪被比自己矮了17公分的老乡坎特生吞活剥了。

但是,作为积分榜上半区丢球最多的球队之一(和他们并列的是阿森纳和热刺……),切尔西自个也保不住清白之身。

通常情况下,这种放开了场面互捅的激情戏,总是会出现节奏太多回合太多导致回防脱节的破事儿。可切尔西丢的这俩球,却偏偏是得赖自家防区里人多腿杂,自乱阵脚。

因为,祖马先是没把席尔瓦的直塞清干净,后是让丁丁不算刁钻的远射偏离了凯帕的扑救轨道,他就这样在一回防守里当了两回内鬼。

还因为,英超球迷们都知道,15/16赛季的马赫雷斯几乎用内切射门的绝技打爆了整个联盟。但那个时候科瓦西奇刚被皇马买走,埃默森和若日尼奥都在意甲打工,凯帕还得在西乙打拼……

巅峰期的马球王究竟长啥样,只能让他们在昨晚见识见识了。

双蓝会的上半场完全满足了中立球迷们对强强对话的期待——曼城用高位压迫,切尔西靠快速反击,三中场vs三中场的斗法难分伯仲,个人英雄主义的光芒也能在顷刻间洒满夜空。

然后……似乎就没有然后了。

整个下半场,为什么急需追分的切尔西却连一脚射正都拿不到?原因大概有这么几条。

其一,瓜帅继续高举前场压迫的旗帜不动摇,曼城并没有直接收缩阵型。阿坤抢完席尔瓦抢,席尔瓦抢完阿坤抢,这二老都抢累了之后接班的是22岁的热苏斯和19岁的福登。因此,切尔西极难从后往前踢出有层次的地面进攻,科瓦西奇和坎特不得不撤回腰位协助出球,前场的火力自然就减弱了不少 。

其二,坎塞洛和门迪开始蹲坑,斯特林也大量参与回防,这让切尔西大脚直接找防线身后的思路基本宣告失败,更何况阵中最为活跃的威廉呐,也不是能90分钟不停歇的永动机。

其三,中锋。

亚伯拉罕是个好小伙,但在硬碰硬的较量里,他的身体对抗能力暂时还不足以撑起蓝军的进攻线;巴舒亚伊也是个好青年,但他最爱的是快去快回的游击战,要论背身扛人和争高空球这种体力活,还是大吉鲁干起来最顺手。

因此,切尔西的进攻就被敲了满头包:要么是后场溜达半天最终还是只能放一脚长传了事,要么是威廉和普利西奇疯狂内切却很难在中路找到接应点,要么是芒特不断向前却从没从中路撕开裂缝……本该激情澎湃的反攻,就这样变得索然无味了。

虽然输掉了比赛,但你很难怪罪刚刚上路的新手司机兰帕德,至少昨晚的场面已经比上赛季惨败时强了太多。可是在现阶段,切尔西与曼城之间的天然差距还是肉眼可见的。

是的,兰帕德坚持后场传导的战术思路曾经把中下游球队们治得服服帖帖,但瓜迪奥拉的高位逼抢大法几乎成了教科书般的对症下药,凯帕上半场时没直接给阿坤送人头就已经是谢天谢地了;

是的,切尔西有数不尽的青年才俊,但在曼城极强的掌控力面前,“年轻”大多只能和“稚嫩”挂上等号,等到亚伯拉罕再在健身房里挂几斤腱子肉时或许才方可一战;

是的,兰家军已经时常能打出像模像样的流畅进攻,但要顺利争四甚至更进一步,他们还必须把当年那支铁血蓝军留下的防守教程再拿出来温故知新。

兰指导,“道阻且长”的道理您肯定明白了,那么就希望“行则将至”的那一天,能早点来到吧。

(阿呸)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。